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पहले गोलगप्पे में मिले हानिकारक केमिकल, अब शोरमा के सैंपल भी फेल; खाद्य सुरक्षा विभाग ने उठाया कदम

शोरमा
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कर्नाटक में गोलगप्पे के बाद अब शोरमा के नमूनों में भी हानिकारक तत्व पाए गए हैं। इसके बाद खाद्य सुरक्षा विभाग ने सख्त कदम उठाए हैं।

गोलगप्पे और शोरमा के नमूने जांच में फेल
कर्नाटक में पहले गोलगप्पे के नमूनों में कैंसर पैदा करने वाले केमिकल पाए गए थे। अब शोरमा के नमूने भी फेल हो गए हैं। खाद्य सुरक्षा एवं मानक प्राधिकरण (FSSA) के अधिकारियों ने राज्य के 10 जिलों से शोरमा के नमूने इकट्ठा किए। इनमें ज्यादातर नमूने खराब गुणवत्ता के और स्वास्थ्य के लिए खतरनाक पाए गए।

खाद्य सुरक्षा विभाग की कार्रवाई
खाद्य सुरक्षा विभाग के अधिकारी अब राज्य भर में विभिन्न स्टॉलों पर जांच कर रहे हैं। FSSA के एक वरिष्ठ अधिकारी ने बताया कि 17 में से 8 नमूने फेल हो गए हैं। इन नमूनों में यीस्ट और अन्य हानिकारक बैक्टीरिया पाए गए, जो सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकते हैं। अधिकारियों ने कहा कि जो रेस्तरां सुरक्षा मानकों का पालन नहीं करेंगे, उन पर सख्त कार्रवाई की जाएगी।

पानी पूरी के नमूने भी फेल
इससे पहले, पानी पूरी के 22 फीसदी नमूने भी जांच में फेल हो गए थे। 260 नमूनों में से 41 नमूनों में आर्टिफिशियल कलर और कैंसर पैदा करने वाले तत्व पाए गए थे। बाकी 18 नमूने खाने योग्य नहीं थे।

Rhodamine-B पर प्रतिबंध
कर्नाटक सरकार ने खाने में कलर के लिए इस्तेमाल होने वाले केमिकल Rhodamine-B पर पहले ही प्रतिबंध लगा दिया है। स्वास्थ्य मंत्री दिनेश गुंडू राव ने कहा कि यदि विक्रेता इन रसायनों का उपयोग करते हैं, तो उनके खिलाफ कड़ी कार्रवाई की जाएगी।

कर्नाटक में खाने-पीने की चीजों की गुणवत्ता को सुनिश्चित करने के लिए खाद्य सुरक्षा विभाग ने कड़े कदम उठाए हैं। गोलगप्पे और शोरमा के नमूनों में हानिकारक तत्व पाए जाने के बाद, विभाग ने सुरक्षा मानकों का पालन न करने वाले विक्रेताओं पर सख्त कार्रवाई करने का फैसला किया है।

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