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चाय-कॉफी पीने वालों हो जाओ सावधान! ICMR ने दी ये नई चेतावनी

चाय-कॉफी
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अगर आप भी चाय-कॉफी के शौकीन हैं, तो ज़रा ध्यान से सुनिए! ICMR ने चाय-कॉफी पीने के तरीके और मात्रा को लेकर नई गाइडलाइन्स जारी की हैं।

ICMR और NIN ने मिलकर 17 नई डाइट गाइडलाइन्स जारी की हैं, जिनमें चाय-कॉफी पीने को लेकर भी कुछ महत्वपूर्ण बातें बताई गई हैं। इन गाइडलाइन्स का मकसद लोगों को सेहतमंद खाने की आदतें अपनाने के लिए प्रेरित करना है।

कैफीन पर रखें नज़र: चाय और कॉफी में कैफीन होता है, जो हमारे दिमाग को उत्तेजित करता है और इसकी लत भी लग सकती है। इसलिए ICMR ने रोजाना 300 मिलीग्राम से ज्यादा कैफीन न लेने की सलाह दी है।

खाने से पहले और बाद में चाय-कॉफी न पिएं: चाय-कॉफी में टैनिन नामक तत्व होता है, जो खाने से आयरन को सोख कर शरीर की क्षमता को कम कर देता है। इसलिए खाने से एक घंटा पहले या बाद में चाय-कॉफी पीने से बचना चाहिए। इससे आयरन की कमी और एनीमिया जैसी समस्याएं हो सकती हैं।

दूध वाली चाय से करें परहेज: ICMR ने दूध वाली चाय से परहेज करने की सलाह दी है। वहीं, बिना दूध वाली चाय पीने के कुछ फायदे भी बताए हैं, जैसे ब्लड सर्कुलेशन में सुधार और दिल की बीमारी व पेट के कैंसर का खतरा कम होना।

ICMR की ये गाइडलाइन्स बताती हैं कि चाय-कॉफी का सेवन सीमित मात्रा में और सही समय पर करना चाहिए। इससे हम कैफीन के नुकसान से बच सकते हैं और चाय के फायदे उठा सकते हैं।

ICMR ने चाय-कॉफी के अलावा, फल, सब्जियां, साबुत अनाज, मीट और मछली खाने की सलाह दी है। साथ ही, तेल, चीनी और नमक का सेवन कम करने पर भी जोर दिया है।

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