अगर आप भी ब्लड शुगर या बढ़ते डायबिटीज़ से परेशान हैं, तो आयुर्वेदिक एक्सपर्ट डॉक्टर दीक्षा भावसार सवलिया के पास एक असरदार नुस्खा है। उनका कहना है कि रोज़ाना आमला और हल्दी का सेवन ब्लड शुगर को नियंत्रित रखने में बहुत मददगार है।
हम सब जानते हैं कि खान-पान का ध्यान रखना हमारी सेहत के लिए कितना ज़रूरी है। छोटे-छोटे बदलाव से बड़ा फर्क पड़ सकता है। डॉक्टर सवलिया भी इसी बात पर ज़ोर देती हैं।
आमला-हल्दी की जोड़ी है कमाल
डॉक्टर सवलिया के मुताबिक, आमला और हल्दी (जिसे निशा-अमलकी भी कहते हैं) ब्लड शुगर को कंट्रोल करने, प्री-डायबिटीज़ से बचने और इंसुलिन बढ़ाने में बेहद असरदार है। साथ ही, ये आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता (इम्युनिटी) भी बढ़ाता है।
कैसे करें इस्तेमाल?
आमला और हल्दी को बराबर मात्रा में (जैसे 100 ग्राम) लेकर अच्छे से मिला लें। अब रोज़ाना 3 ग्राम इस मिश्रण को गर्म पानी के साथ नाश्ते या रात के खाने से पहले लें। डॉक्टर सवलिया के मुताबिक, 21 दिन तक नियमित सेवन से आपको फर्क दिखना शुरू हो जाएगा।
आमला और हल्दी के फायदे
आमला: ब्लड शुगर को नियंत्रित करता है, डायबिटीज़ के खतरे को कम करता है।
हल्दी: ब्लड शुगर घटाने, इंसुलिन बढ़ाने, सूजन कम करने और खून साफ करने में मददगार।
आयुर्वेद में कई बीमारियों के प्राकृतिक इलाज हैं। लेकिन डॉक्टर सवलिया और दूसरे एक्सपर्ट इस बात पर ज़ोर देते हैं कि इन नुस्खों के साथ-साथ डॉक्टरी सलाह भी लेते रहना ज़रूरी है।
जिंदल नेचरक्योर इंस्टीट्यूट की चीफ डाइटीशियन सुषमा भी आमला-हल्दी के फायदे गिनाती हैं।
आमले में विटामिन सी, एंटीऑक्सीडेंट्स और आंखों के लिए फायदेमंद तत्व होते हैं।